반듯한매미13
반듯한매미1322.12.22

라면. 맛이 예전과 많이 다른 이유

요즘에 라면을 먹다가 한번씩 생각하게 되는데요 어릴때는 라면이 정말 맛있었던거 같은데 맛이 좀 변한거 같기도 하고 그냥 느낌일까요?아님 진짜 변했을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    진짜 변한게 맞습니다.

    옛날 라면에는 스프에 MSG가 포함되어 있었다고 합니다.

    근데 요즘에는 MSG가 안좋다는 사람들의 인식 때문에 MSG를 제외하고 스프를 만든다고해요.

    확실히 옛날 라면이 더 맛있었습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 세월이 변해서 그런것도 있죠. 질문자님 연령대를 모르겠지만, 옛날에 없던 시절에는 라면이 정말 없어서 못먹다보니 꿀맛이었지만, 요즘엔 흔한게 라면이잖아요. 그러니 옛날이랑 맛이 다르게 느껴질수밖에 없죠