대단한다향제비149
대단한다향제비14923.02.17

어렸을때 먹었던 라면맛과 지금 먹어본 라면맛이 다른것 같은데?

분명 똑같은 상표의 라면을 먹었는데, 점점 맛이 다른게 느껴져요. 내 입맛이 이상한가.. 아니면 들어가는 스프맛이 변한건가요?

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    당연히 나이가 들면 입맛이 바뀌게 되죠

    보통 어머니들께서 연로해지시면 음식을 짜게 만드신다고 하잖아요

    그리고 예전 어린시절엔 먹거리가 많지 않아서 라면 맛이 최고였겠죠

    지금은 먹거리가 넘쳐나니 아무래도 느켜지는 입맛이 바뀌게 된 게 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다.

    두가지 이유가 있습니다

    1. 추억 보정

    2. 실제로 제품 재료는 조금씩 바껴서 맛도 변하는 게 사실이기도 합니다