기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

길고양이 키우려고 하는데 나라에 신고해야되나요?

길고양이가 안타까워서 집에서 키우려고 하는데 길고양이를 키울려면 나라에 신고해야되나요?
아니면 그냥 키워도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    따로 신고할 필요는 없습니다.

    키우시기 전에 예방접종이나 건강검진등은 하시는게 좋습니다.

    또한 고양이가 아무리 강아지에 비해 키우기가 쉽다고는 하지만 고양이에게 꼭 필요한 용품등은 알아보셔야 하구요.

    또 냄새는 어느정도 난다는 것은 인지하시고 키우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    길고양이를 집에서 키울수 있을지 모르겠지만 키운다고 따로 신고를 할 필요는 없다고

    생각됩니다. 그냥 데리고 가서 잘 키우면 될것 같습니다. ㅎ