소아청소년과의료상담
멋쩍은쭈꾸미136
멋쩍은쭈꾸미13620.08.21

코로나 19는 건강한 미성년자도 걸리나요?

호흡기 질환 없고 면역력 좋은 건강한 미성년자 들도 코로나 19에 노출되면 감염이 될지 궁금합니다. 또 코로나 19로 인해 미성년자들이 코로나로 사망할 확률이 몇 퍼센트나 되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 바이러스는 나이와 상관없이 모든 연령 층에서 걸릴 수 있습니다.

    위의 표는 8월 22일 기준으로 본 연령별 현황 입니다. 각 연령별로 확진자의 % 와 사망자의 %를 알 수 있어 도움이 될 것 입니다.