세련된두견이140
세련된두견이14023.11.20

병원은 의사분에 따라 어떻게 구분하나요?

의사분들은 전문의, 레지던트, 인턴 등의 경력으로 나누는데, 개업시, 병원은 의사분에 따라 어떻게 구분하나요? 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 개업의는 대부분은 전문의라고 보시면 됩니다.

    인턴 레지던트를 거치고 전문의까지 딴 후에 개업을 합니다.

    의원들을 보시면 대부분 OOO과의원이라고 되어 있을 겁니다. 그러면 전문의가 개원한 의원입니다. OO의원으로만 되어 있으면 일반의가 개원한 의원이구요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.병원 개업은 의사가 무엇을 전공 했냐애따라 산부인과.피부과.성형외과등등 많은과가 있고 당연히 전문의 자격증이 있어야 겠죠.