비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.07

산타가 왜 굴뚝을 타고 다닐까요?

산타크로스는 왜 굴뚝을 타고 와서 선물을 준다고 알려져 있나요?
그렇게 이야기가 전해지는데 어떤 유래가 있는 건지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    글쎄요 아마도 만들어 낸 이야기라 그럴싸하게 하느라고 그런것 같습니다.

    문으로 들어갈 수는 없고 문을 부수면 안되니까요

    그렇다면 날아서 하늘에서 집으로 들어가는 굴뚝일 거구요

    따뜻한 굴뚝은 따뜻한 산타할아버지의 마음과 같습니다. 구름에서 뭉게뭉게 올라오는 하얀 연기도 산타할아버지의 하얀 수염과 같습니다.

    이 때 하얀 눈이 내리면서 루돌프 사슴코가 반짝거립니다. 드라마틱한 각본입니다.