빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.23

산타클로스는 어떻게 해서 생기게 된건가요?

안녕하세요. 우리가 어린시절부터 크리스마스에는 산타할아버지가 선물을 준다고 하잖아요. 이 산타클로스는 어떻게 해서 생기게 된건가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    산타클로스 이야기는 유럽에서 기원해 미국에서 완성됐습니다.

    성 니콜라스 숭배가 네덜란드 이민자들과 함께 뉴욕으로 전해져 유행했고, 여러 변형을 거쳐 1820년대에 순록이 끄는 썰매를 타고 크리스마스이브에 어린이들에게 선물을 주는 ‘산타 클로스’로 굳어졌다는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    17세기쯤 아메리카 신대륙으로 이주한 네덜란드 사람들이 자선을 베푸는 사람을 성 니콜라우스라는 이름 대신 산테 클라스라고 부르게 되었는데..

    이 발음이 그대로 영어가 되었고, 19세기경 크리스마스가 전 세계에 알려지면서 오늘날의 산타클로스로 불리게 되었다고 합니다.