활발한코브라246
활발한코브라24624.04.03

라면이 완벽하게 소화되기 까지 얼마나 걸리나요?

안녕하세요?

라면먹고 보통 최소한 몇시간이 지나야 소화가 완료되나요? 라면먹고 2시간 이따가 잠들었는데 다음날 일어났더니 뭔가 속이 더부룩하더군요..

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 라면을 드시게 되는 경우에는 소화하기까지 4시간에서 5시간 정도의 시간이 소요된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    5시간의 시간이 대략 완전 소화 시간 입니다.

    아침점심저녁 기준 7시30분오전식사12시30 분점심식사 5시30분 저녁식사가 좋은 습관이라고 하네요~

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    라면을 드시고나서 완벽하게 소화되는 시간은 약 4시간정도입니다. 참고하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고기류가 아닌 음식이 소화되기까지 약 5시간 정도가 걸린다고 합니다. 따라서 아침점심저녁3끼를 먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    라면이 완전하게 다 소화가 되려면 사람마다 다르지만 거의 4시간에서 6시간 사이가 걸린다고합니다