자동차생활
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.21

자동차 히터를 키면 퀘퀘한 냄새가 납니다

안녕하세요! 제가 자동차에서 히터를 키면 냄새가 심한데 그냥 단순하게 필터만 갈면 되는건지 궁금합니다! 따로 청소나 이런 부분을 챙겨야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자동차 히터에서 나는 냄새의 원인은 다양하며 일반적인 냄새 중 하나는 곰팡이 냄새입니다. 자동차 내부에서 습기가 쌓이고 곰팡이가 번식하면 냄새가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 히터를 켰을때 냄새가 나는 경우에는 에어컨 필터에 곰팡이가 생겨서 그럴수 있습니다.

    에어컨 필터를 교체해 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    에어컨 필터가 오래되서 그런거 아니면 음식물쏟아서 않에서 부폐한경우입니다. 필터갈고도 그러면 전문세차 맏기세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    히터나 에어컨을 켰을때 바람을 불게 해주는 펜 쪽에 곰팡이가 생겨서 그래요

    에바 크리닝이라고 따로 전문업체에 청소 맡기셔야해요