자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.06

주행중에 뒷 창문을 열면 비행기 이륙하는 소리가 나는데 정상인가요?

주행중에 앞유리 창은 닫고 뒤 창문을 열면 우웅 엄청 큰소리가 나는데요.

공기 와류 소리인가요?

비행기 이륙하는 소리가 나도 정상인가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    정상적인 소리 입니다.

    아마 저속주행에는 안날거에요.

    고속주행에서 앞유리로 들어온바람이 정해진 기류를타고 뒷창문으로 빠져나가면서 나는 소리이기때문에 정상적이 소리입니다.

  • 안녕하세요. 색다른고릴라257입니다.

    저도 예전에 비행기 이륙소리가 나서 카센터에 점검 받았는데 엔진룸 안쪽에 부품의 철판사이가 벌어져서 80키로 이상 주행할때마다 비행기 소리가 났었습니다. 그철판을 뺀찌같은걸로 오므리니까 소리가 안났었습니다.

    혹시모르니까 점검 받아보세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    풍절음이라고 하며 고속주행시 발생하는 소음입니다.

    지극히 정상이니 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    요즘 나오는 자동차는 유리 창이 작게 설계되어 나오기 때문에 고런 소리가 나요

    바깥공기는 움직이고 실내공기는 멈춰있어서 기압차이로 소리가나요 그것을 부밍이라고 합니다.

    뒷쪽 창문을열때는 앞쪽에창문을열어 공기가 자연스럽게 흘러가면 소리가 적어지거나 안납니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    창문닫고 주행시 소리가 안나고..열었을때 소리가

    난다면..고속주행에 따른 바람소리일거예요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    고속 주행시 일부 창문만 개방시

    그런 소리가 납니다

    지극히 정상이구요

    환기를 하기 위해 한번씩은 열어줘야죠

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 뒷창문만 열면은 공기가 뒷문으로만 나가려는공기오들어오려는 공기가 부딪혀서 비행기 이륙하는소리가 날수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    한쪽 창문만 연 경우에 그런 소리가 납니다.

    반대쪽 창문도 아주 약간 열어주시면 그런 증상이 사라지니.

    환기를 시킬때 반대 창문도 같이 열어주시면 좋습니다.