자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.26

도로에 조금 큰 구멍이 생겼는데 어디에 신고를 하나요?

도로를 주행하다보니 조금 큰 구멍이 생긴곳을 보았습니다. 계속 냅두면 지나가는 자동차들의 타이어에 손상을 줄거같은데요. 혹시 어디에 신고해야 조치가 될까요?

  • 똑똑 (knock!knock) 좋은 말씀 전하러 왔습니다.

    해당지역내 구청 도로관리과 나 도로교통과 에 연락하시면 처리해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    관할구청 도로교통과로 신고하시면되요. 모르겠으면 그냥 민원실에다가 이야기하면 어디에다가 말하라고 알려줘요

  • 안녕하세요. 냉엄한황여새66입니다.

    다산콜센터 120으로 전화하거나 도로교통공사에 연락하시면됩니다.

    다산콜센터가 제일펀하긴해요