귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.25

국도를 달리는 도중에 도로 중앙에 큰 구멍 때문에 차량이 파손되었습니다.

국도를 다니는 도중에 도로 중앙에 있는 큰 구멍 때문에 차량이 크게 파손이 되었습니다.

이런 경우에는 제가 자차보험을 처리해야 되나요? 아니면 지자체에 피해 보상을 요구할 수 있나요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당 장소의 증거사진을 찍어두시고요.

    보험사에 연락하여 처리문의를 해보심이 나을 듯 싶습니다.

    포트홀로 인한 차량의 파손은 지자체에서 보상이 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 국도에 큰구멍으로 인해 차량이 파손되었다면 사진을 찍어서 지자체에 보상요구하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 관련 자료를 확보하신후 구청에 피해보상이 가능여부를 문의 해보시는것이 좋은듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도로 파손에 의한 차량 파손은 명확하게 증빙을 할수 있다면 도로관리사업소에 보상을 청구할수 있습니다