고독한일개미
고독한일개미22.11.27

오래된 바나나를 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있나요?

오래되어 바나나 껍질이 검게 변하고 속도 갈색으로 변하기 시작한 바나나는 육안으로도 안좋고 맛도 떨어지는데

이런 바나나를 버리기에는 아까운데 맛있게 조리해서 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 차라리 무른 바나나는 우유랑 같이 갈아서 바나나쉐이크처럼 만들어먹어도 맛있습니다 무른과일들은 쥬스로도 많이 먹어요

  • 바나나는 실온에서 오래보관하면 껍질이 검게변해서 상한것처럼 보이는데 그럴땐 바나나 껍질을 벗겨서 냉동보관하고 먹고싶을때 꺼내어 우유와함께 믹서에 갈아서 바나나주스를 만들어 먹어도 좋고 그냥 아이스크림처럼 먹어도 좋아요ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공이 입니다.

    저는 너무 익은 바나나는 우유랑 같이 갈아서 마셔요. 꿀이나 설탕을 안 넣어도 엄청 달고 맛있더라고요!

  • 저는 우유와 꿀을 넣고 믹서로 갈아 마시고있습니다

    제가 위염이 있어서 마를 넣고 같이 갈아마시고 있습니다 덜 익은 바나나보다 시간이 좀 지난 바나나가 소화에 도움을 주어 저는 일부러 숙성을 더 시켜서 먹는 편입니다