등산·클라이밍취미·여가활동
순한참매12
순한참매1223.01.12

우리나라 등산코스가 봄에 좋나요?

봄에 등산을 가려고 하는데 봄에 꽃구경하기 좋은 등산코스 쫌 알려주세요. 무료주차가 가능하면 가능한 곳도 가르켜 주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산을 추천합니다. 봄에 벚꽃이 산에 다 피어서 너무 예쁘구요. 등산길과 드라이브길에도 벚꽃이 많으니 황령산을 등산해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    강화도에 고려산이라고 있씁니다!

    고려산은 봄철 진달래로 유명한 산입니다! 진달래꽃을 보면서 등산을 하면

    각종 근심걱정들을 털어버리실 수 있습니다~!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    도봉산 추천드립니다.

    주자도 가능한 곳이면서 초보자분들도 도전하기 쉽고 봄에 야경 또한 정말 좋습니다.

    코스는 아주 유명한 Y계곡 코스 추천드립니다.