등산·클라이밍취미·여가활동
느긋한퓨마192
느긋한퓨마19224.04.03

봄에 꽃구경 할수 있는 등산코스가 있을까요?

요즘 날이 많이 좋아져서 끛구경도 하고 등산도 즐길수있는곳을 찾고있는데 두마리 토끼를 잡을수 있는 좋은 등산코스가 있으면 소개 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    진달래 군락지로 유명한 천주산이 좋습니다. 경상남도 창원시 의창구 북면에 위치한 산으로 4월 초부터 중순까지 진달래 축제가 열립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    장소가 질문에 나오진 않지만

    서울이시라면 가볍게 다녀오실 수 있는 아차산을 추천합니다.

    높지 않아서 쉽게 오르지만

    눈에 들어오는 한강 조망과 산 등성이에 핀 꽃들이 매우 아름다운 곳입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 꽃구경도 하고 산행도 할수 있는 코스는 동학사 벚꽃길을 추천합니다 동학사 가는길1.5키로 이상이 벚꽃길로 유명합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 봄에 꽃구경하기에는 마이산이 좋습니다. 벚꽃이 아주 아름다운 산이고 경치가 좋습니다