통쾌한두더지174
통쾌한두더지17422.10.30

다림질 없이 정장바지 주름 피는법이 있을까요?

정장바지를 내일 입어야하는데 다림질 안하고 주름을 피는 법이 있을까요? 크게 주름은 없고 약간 구겨진 상태에요. 방법이 있으면 알려주세요

  • 1.페트병으로 하는 방법: 2l 공병에 뜨거운 물을 채워서

    주름진곳에 골고루 눌러서 펴준다.

    2.샤워실 수증기로 주름진 옷을 걸어 두고 말리면

    펴진다.

    등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한다람쥐77입니다.

    물을담은 분무기로 옷에 뿌려서 옷을 적시고

    주름진 부분을 손으로 두세번 당겨 펴주신후 말리시면

    주름 어느정도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    집게달린 옷걸이가있으면 거꾸로 걸고 분무기로 물을뿌려두고 자면 펴져있어요

    집게달린게없다면 옷걸이에 바지 아래 끝단을 살짝 옷걸이에 빨라집게로 집으시면되구요

    거꾸로 매달때 아래쪽을 살짝무겁게 해주시면더욱더 도움이됩니다