기타 고민상담고민상담
친구가되고싶은 행자
친구가되고싶은 행자23.10.31

정보통신업을 하고 있는 회사에 다니면 정보통신기술자 경력이 쌓이나요?

사업자등록증에 보면 사업의종류 에서 업태 있고 종목이 있는데

업태에서 정보통신업으로 등록되어 있으면 제가 갖고 있는 정보통신기술자 경력수첩에 경력이 쌓이나요?

그게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    실제 본인이 가지고 있는 학력이나 자격증이 맞아야하고

    또 이직했을때 사업의 종류만 일치되고 하는 업무가 완전 다르다면 인정받기 힘들수도 있을것 같습니다.

    또 회사규정에 따라 달라질것 같습니다