법인세세금·세무
알뜰한망둥어45
알뜰한망둥어4524.03.12

정보통신공사업 면허 등록 진행 시 관련 분야는 어떻게 확인하나요?

정보통신공사업 면허 등록 진행 시 기능자,기술자를 확인하고 있는데

기능자와 기술자 조건 중 정보통신공사 관련분야 재직 및 업무 수행한 자라고 나와있습니다.

여기서 정보통신공사 관련 분야라고 하면 어떤 회사가 해당 되나요? 사업자등록증이나 서류로써 확인가능한 조건이 있나요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    정보통신공사업 면허 등록에 필요한 기능자와 기술자 조건에 대하여 해당

    전문건설공제조합 또는 면허 등록을 하려는 기관에 문의해 보시는 것이

    도움이 될 것입니다.

    세무서에서는 해당 업체에 대한 사업자등록상의 업태 및 종목, 사업개시일

    등을 확인할 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업자등록증상 업종이 정보통신공사 관련 업종이어야 할 것으로 보여지며 여러 종합적이고 객관적인 사실관계를 확인할 것으로 보여집니다.