약 복용약·영양제
한바가지
한바가지24.01.07

사이톱신정 250mg 복용 시간을 8시 30분으로 바꿔도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
사이톱신정 250mg
기저질환
x

사이톱신정 250mg 아침2알 저녁 2알 먹고 있어요

처음에 복용할때는 오전 10시 15분 저녁 10시 15분

두번째복용할때는오전 9시 저녁 9시

세번째가 오늘인데요

8시 30분 쯤에 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사이톱신정 복용시간을 10시에서 9시, 8시 30분으로 변경하셔도 상관없습니다.

    시간이 완전 달라지는것이 아니라면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 2회 복용하는 의약품으로 10~12시간마다 복용하시면 됩니다.

    8시 30분에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    추가적으로 해당 항생제는 유제품과 2시간 간격을 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도 오차는 그렇게 하셔도 됩니다. 하루 2회만 그렇게 시간 간격 맞춰서 잘 복용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    그정도 시간차이로 드시는 것은 괜찮습니다

    용법에 맞게 1일 2회만 잘 챙겨드시면 되며, 식사를 잘 하시고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    사이톱신정 복용시간에 관한 질문을 주셨습니다. 질문주신것처럼 시간을 바꿔도 되겠습니다. 2정씩 하루 2번 용법을 지켜서 복용하시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    네 그정도 시간 차이는 문제 없습니다.

    앞으로 8시 반에 12시간정도 간격 두고 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사이톱신정 250mg의 복용시간을 바꾸셔도 괜찮아요.

    밤낮으로 시간이 아예 바뀌는게 아니라면 2시간 정도는 당겨도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.