까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.24

코코아랑 핫초코는 다른건가요???

초코렛만들 때 코코아가루 넣는거 아닌가요? 핫초코도 코코아 가루 넣는 거 아닌가요? 코코아랑 핫초코랑 뭐가 다른가요? 아니면 같은 레시피의 음로인건데 이름만 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 박식한오색조34입니다.

    핫초코는 뜨거운거요 코코아는 그냥 이름이구요

    커피숍가서 핫초코주세요 하면 뜨거운걸로 줍니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    사실상 이름만 다르지 시중에 나오는 코코아랑 핫초코는 똑같은거 같습니다. 감사합니다.