탈퇴한 사용자

떡국 떡은 얼마나 불려야하나요?

안녕하세요. 떡국을 만들어 먹어보려고 하는데 떡국 떡은 물에 불려야 하는거 같더라고요. 어느정도 불려놔야하는건지 궁금합니다.

  • 붉은담비273
    붉은담비27323.02.02

    안녕하세요. 붉은담비273입니다.

    떡국떡을 냉장고에 넣어두셨던 거라면 10분정도 잠깐만 담가두셔도 되고요.

    냉동이라면 해동될때까지 담가두는게 좋습니다.

    해동이 안된 떡을 끓이면 딱딱해지더라구요

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    냉동실에 놔두었던 떡이라면 20-30분정도 불리면 좋더라구요.

    그렇지 않은 냉장고나 실온에 두었던거 10분미만이어도 괜찮던데요.

    그래도 걱정된다면 떡을먼저 끓이고 다른재료를 나중에 넣으면되요.