기타 고민상담고민상담
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.05.07

돌잔치 갈 때 어떤복장으로 가는게 좋을까요?

안녕하세요. 돌잔치에 갈 때는 어떤복장이 좋을까요??

정장차림으로 가는게 좋을까요? 아니면 일반적인 평상복이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다..

    요즘에는 복장에 크게 신경을 안 쓰는거 같습니다.

    장례식장도, 결혼식장도 그런거 같습니다.

    너무 과하지만 않으면 관찮을것 같습니다. 참석하여 축하 해주시면 지인분이 좋아 하실거라 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 가까운 친인척 형동생이 아니면 편안한 복장인데 그래도 예를 갖춘 복장이 좋을거 갔습니다. 그래도 축하장이니 서로 이해 할겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 돌잔치는 깔끔한 평상복을 입고 가는 경우가 많습니다. 저도 지인 돌잔치는 깔끔한 평상복을 입고 갑니다.