기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.23

돌잔치에 옷을 어떻게들 입고 가야 되나요?

날은 덥고 거리가 좀 되는 편인데,

돌잔치에 옷을 어떻게 입고 가야 되나 싶은데요.

연령대별로 좀 차이가 있겠지만,

친인척만 있는 소규모 돌 잔치에 복장을 어떻게 하고 가는 게 좋은지

연령대별로 복장을 어떻게 해야 될지

다른 사람들의 조언을 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    돌잔치는 편한 복장으로 가셔도 무방합니다.

    날씨에 맞춰 입고 가시면 되세요~

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    요즘에는 그렇게 격식은 차리지 않아도 되지만, 깔끔한 정도로 카라티, 셔츠, 블라우스, 원피스 정도로 입으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가볍게 입고가셔도 될거같아요 크게 격식을 요하는자리가 아니라서 가볍게 차려입고 가셔도 될거같아요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.요즘에는 경조사에 예전처럼 격식을 마니 차리지 않습니다

    분위기에 어울릴 정도의 간편한 복장이면 됩니다