지식재산권·IT법률
똑똑한쭈꾸미21
똑똑한쭈꾸미2122.12.22

경찰관이 맞는지 확인방법이 있을까요?

어떠한 개인적인 사건이 있어 경찰관 한분의 연락처를 받게 되었는데 이분이 경찰관이 맞는지 확인 할 수 있는 방법이 따로 있을까요?

아니면 소속을 물어 소속 경찰서에 연락을 하는 방법밖엔 없을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    관할 경찰서에 전화하여 문의하시면 되겠습니다. 소속 기관에 문의하시는 것 이외에는 다른 방법은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    그렇습니다. 소속 경찰서 등에 근무 여부를 문의 하시는 것이 가장 확실하다고 할 수 있겠습니다.