종합소득세세금·세무
굳센펭귄235
굳센펭귄23524.01.24

부가세 대행을 통해서 부가세신고 신청완료

안녕하세요, 부가세 대행 플랫폼을 통해서 부가세신고는 신청완료 하였는데, 납부해야될 세액은 제가 따로 홈택스에서 내는건가요? 아니면 자동으로 빠져나가는건가요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    납부서를 전달받아 사업자 본인이 직접 세무서에 납부해야 합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    대행 플랫폼에서 부가세 신고서와 납부서를 보내줄 것이니 문의해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.