반려동물 건강반려동물
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.04

고양이 증상 질문좀 드려도ㅈ될까요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

고양이가 지방간, 췌장염 등으로 입원후 퇴원한 뒤에 10시간 간격으로 약을 먹습니다.

근데 약 먹은후 반나절 지난후 힘없이 축축처지고

쓰러집니다.

왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    약성분이 어떤것인지에 따라 다를 수 있습니다만 지방간과 췌장염에 사용되는 약물이 그런 증상을 유발하는경우는 드물기에 처방해준 주치의에게 문의 하는게 가장 정확할것으로 보입니다.