주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.12

아마존닷컴이 어제 소폭하락된 사유는..?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

어제 금리발표 소식에 기대를입어 대규모

미국주식이 상승했는데요

아마존은 소폭하락한 이유가 뭘까요?

  • 아마존과 같은 경우 현재 확인한 결과, 별다른 악재 등은 확인되지 않습니다.

    그냥 시장에서 거래하면서 소폭 하락한 것으로 보이니 참고하세요.

  • 대형 기술주 그룹 ‘매그니피센트7′의 일원인 AI탑재서비스 실행으로 애플이 상승하였지만 아마존닷컴이 소폭 하락한 이유는 물가지수 CPI발표와 미연준회의에서 금리가 동결될거라는 선반영때문입니다.

  • 질문해주신 아마존닷컴이 소폭 하락한 이유에 대한 내용입니다.

    아마존 주가가 소폭 하락한 것은 최근 상승으로 인한

    투자자들의 수익 실현이 있었던 것으로 판단이 됩니다.

    그래서 소폭 하락한 것입니다.

  • 어제 미국 CPI 발표 및 FOMC 결과 발표 후에도 반도체 관련주가 강하게 상승한 것을 볼 수 있습니다. 아마존의 경우 초기에 마이크로소프트, 애플, 엔비디아가 오를 때도 선택을 받지 못하고 반도체 관련주로도 엮이지 못한 것으로 판단됩니다.

    수급의 쏠림이 있는데 상대적으로 주목 받지 못한 것으로 펀더멘털한 이슈는 아직 없는 것으로 보입니다. 좋은 투자 하시기 바랍니다.