기타 고민상담고민상담
해피리치
해피리치22.12.19

사는게 재미없는데 재밌게 살려면 어떻게 해야돼요?

사는게 재미없는데 재밌게 살려면

어떻게 해야돼요?

반복적으로 사는 삶이

지루하고 따분합니다

재밌게 사는법좀

알려주시면 감사드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 재미있게 살기 위해서는 동호회에 가입해서 새로운 사람들과 만남을 가지거나 취미생활을 통해 시간을 보내는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 하루나나입니다.

    우선은 흥미를 찾아보는것도 좋을꺼 같아요.

    등산. 자전거. 바다보기. 드라이브 . 만들기 등 하나씩 시도해보시다보면 흥미로운 일을 발견하지 않을까요.

    한가지를 오래도록 하는것을 좋아하지 않아도 다른 일을 하다보면 조금은 재미있어 질꺼라 생각해요~

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    재미게 살기위해 우선 마음가짐이 중요합니다 마음가짐을 즐겁게한다면 뭐든 즐거울겁니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    지인들 총 동원해서 이성과 소개팅을 하시고 연애를 하시고

    기회가 되신다면 결혼까지 하시면 인생이 아주 익사팅하고 버라이트하며 아주 파란만장할 겁니다.......

    영화와 같은 인생을 사실겁니다......^^

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    법정 -행복한 삶 이라는 책을 읽었는데요

    그기 한구절이예요

    "즐거움은 밖에서 누가 가져다주는 것이 아니라 긍정적인 인생관을 지니고 스스로 만들어 가야한다 일상적인 사소한 일을 거치면서 고마움과

    기쁨을 누릴 줄 알아야 한다"

    "흔들림 없이 인생을 살고 싶다면 자신을 '삶의 중심'에 두어라 어떤환경이나 상황에도 크게 흔들림이 없을 것이다"

    "절대긍정은 모든것을 가능하게 한다

    어떤 상황에서도 즐겁게 산다면 즐거움으로써

    모든것을 가능하게 할수있다"

    할수 있으세요

    스스로의 무한 긍정 생각

    응원합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    목표를 하나를 정해서 살아가면 재밌습니다.

    예로는 언제까지 돈 모으기 이렇게요. 만약 목표를 달성하면 새로운 목표를 정하고 또 도전하세요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    재밌는것을 찾게되면 아무래도 나쁜쪽으로 빠질 염려가 큽니다. 재밌는것을 찾으면 도박에빠진다거나 술을마시게 된다거나 하게됩니다. 사는건 재미가있어서ㅈ사는게 아니고 그냥 사는겁니다. 특별히 잼있는것도 특별히 괴로운것도 없습니다. 재미를 보기위해서 잼있는것을 하고나면 괴로움은 반드시 따라옵니다. 댓가를 치르는것이기때문입니다. 도움이되셨기를...