바버22
바버2222.12.14

고무장갑에서 냄새가 나는데 어떻게 해야하나요?

고무장갑 끼고 설거지하는데 손에서 냄새나길래 보니까 고무장갑 안쪽에서 악취가 나더라고요. 고무장갑 냄새는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    고무장갑에서 냄새가 난다면 고무 장갑 안에 손 소독제를 한 펌프 짜 넣고, 물을 넣어주세요. 그런 다음 입구를 꽉 잡고 흔들어줍니다.

    손 소독제 물을 버리고 깨끗한 물로 헹궈주면 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    고무장갑 냄샌지 아님 습기로 인한 고무장갑과 습한 냄새가 섞인 것인지는 잘 모르겠지만 장갑 바깥쪽을 다 말린후 안쪽을 뒤집어서 깨끗하게 씻어서 말린후 한번 사용해 보세요~