기타 의료상담건강상담
꾸준한치타123
꾸준한치타12323.11.14

입에서 계속 짠맛이 느껴지는데 이거는 왜 이럴까요?

엄청 짠건 아니고 짜다고 느껴질정도의 짠맛이 물을 마셔도 계속 느껴집니다

며칠전부터 이런 증상이 있는데 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적인 경우에는 구강 내 나타나는 출혈로 인한 경우가 많습니다. 즉 피맛일 가능성이 크나 계속해서 증상이 나타난다면 치과 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다. 지속적으로 이상 감각이 있는 것은 좋은 신호는 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입에서 지속적으로 짠맛이 느껴지는경우미각이상일 가능성이 높습니다. 원인 확인을 위해 이비인후과 병원을 방문하여 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    입에서 짠맛이 느껴지는 것은 일단 기본적으로 피가 어디선가 나기 때문입니다. 피가 나게 되면이 경우 양치가 잘 되지 않아서 치주염이 생기는 것 입니다. 스케일링을 받으시거나 잇몸치료를 받으시거나 양치와 치간칫솔지를 좀 더 잘해보시길 바랍니다. 양치와 시간 치솔지를 더 열심히 해도 짠맛이 느껴지는게 나아지지 않을 경우 어느 부위에서 피가 나는지 치과에서 정밀검사를 받아보실 필요도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    입에서 쓴맛내지는 짠맛이 느껴지는 것은 구내 감염 또는 치주질환이 의심되는 증상입니다. 특별히 통증은 없더라도 전반적으로 검사를 위해 치과에 한번 내원해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 주변에 충치 등이 있어서 이물질이 끼어 있거나 안다면 짠맛이 주기적으로 날 수 있습니다 양치질을 할 때 치실을 사용해 보시고 그래도 같은 증상이 반복된다면 치과에서 진료를 받아 보세요