기타 고민상담고민상담
정답변32
정답변3223.03.11

4월에 유럽 여행을 가는데 필수적으로 준비해야 할게 있을까요??

4월 중순 유럽여행을 가는데 제가 유럽에 처음이라 따로 준비해애 할 필수적인것좀 알려주세요

처음이다 보니 뭘 준비해야 될지 모르겠네요

  • 날씨가 변동이 심하니 겨울옷이나 여름옷 우비 정도는 챙겨가는게 좋습니다

    그리고 야외에 갈때는 운전 조심하시기를 바람니다

    소매치기도 조심하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    여권 분실 가능성이 있으니 여권용 증명사진을 2장 준비해주세요.

    유럽은 대체적으로 약이 비싸니까 상비약도 준비해주세요

    길거리에 소매치기가 있으니 쌕(sack)같이 몸에 밀칙할 수 있는 현금용 가방 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    저는 컵라면, 멸치,고추장 챙겨 갔습니다

    유럽쪽에는 맥주가 생수보다 싼곳이 많아요 그런데 안주류는 엄청 비싸서 저는 맥주만 사서 안주는 멸치하고 고추장 먹어니 일행분도 좋아했고 최고 라고 하였습니다.

    그리고 소매치기가 많어니 아주 얄은 자그가 많은 쪽기를 입고 그위에 티샤서를 입어 습니다 지갑,여권 등은 그쪽기 호주머니에 넣고 다니니 소매치기 예방 되었어요 일행중 소매치기 당한분 있어지요 다행이 지갑만 가져가 여권은 무사했지요. 항상 소매치기 조심 소매치기범은 국가차원에서 완화 상태임