저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.03.20

보험을 가입할때 암진단금은 어느정도로하죠?

제가지금 성인미혼남성인데요 그런데 암진단금이현제 3천만원정도 들어가있어서 추가로가입을할려하는데 어느정도를 더넣어야 적당한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인연봉을 비교해보세요. 진단금은 연봉과 동일시 하면

    본인이 유지 할수있는 적당한 보험료가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 성인 미혼남성 암진단비 3천만원도 충분한거 같습니다. 추가적으로 여유가 되시면 1~2천만원 더 가입하셔도 될거 같습니다. 여러보험회사 비교해보시고, 동일한 조건에 저렴한 비갱신형 상품을 선택하시는게 좋을거 같아요.

    2. 암진단비의 경우 높으면 높을수록 좋으나, 그만큼 보험료 부담이 클 수 있습니다. 암보험이외 실손, 정기, 건강보험 등 가입하는 경우(기혼자의 경우 배우자, 자녀보험) 고정적으로 지출하는 보험료가 늘어날 수 밖에 없습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단금 셋팅은 본인이 추구하는 바에 따라 달라질 수 있습니다. 보통의 경우 연봉의 1.2배 이상으로 셋팅하시는 것이 추가적인 치료비 외 생활비를 보장받는 다 볼 수 있고요. 현재 3천정도 있으니 일반회사원의 1년 연봉을 5천이라 잡고 6천정도 셋팅하시면 나쁘지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기존에 3000만원 가입이 되어 있으시면 추가로 2000정도 더 가입하시는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    요즘은 가족력에 암이 없다 하더라도
    암진단비 5,000만원을 맞추는 추세입니다.

    물론, 무조건 이렇게 맞춰야 하는건 아니고
    보험료 납입여력에 맞춰서 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    진단금이 정해지진 않았지만 많을수록 좋겠죠~

    내월급 비래해서 30%정도 하면좋은데 혹시 집안에 가족력이 있으시면 조금은 더 준비해도 좋을듯합니다

    한살이라도 젊을때 작은 보험료로 준비하시는것을

    추천합니다. 나이들수록 더 필요한것이 보험인것 갔습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입을 할때 암 진단금은 자신의 연봉에 1-2배 정도는 하는 것이 좋습니다.

    사실 암이 발생하면 산정특례에 해당이 되어서 병원비에 5%정도만 납입하면 됩니다.

    하지만 암이 발생할 경우 경제활동을 못하기 때문에 그에 맞게 생활자금으로 쓰기 위해서

    생각해 보시고 설정하시면 됩니다.