저축성 보험보험
잘생긴반딧불117
잘생긴반딧불11720.12.14

성인남자 암보험의 진단비는 어느정도하는게좋을까요?

암보험을 가입하려다보니 보장비용을 어느정도로 맞춰야하는지 궁금합니다. 성인남성기준으로 3000만원 정도면 괜찮은건지 그이상 필요한지, 평균적인 금액대가 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 암치료비는 >>>> [실손보험] 으로 커버 가능하십니다!

    수술받고, 항암치료하고.... 이런 병원비는 실손으로 커버할 수 있죠!

    대부분의 암치료비용은 건강보험이 적용되서, 생각보다 병원비가 많이 나오지도 않습니다.

    "그럼, 병원비가 많이 나오지도 않고 실손에서 커버도 되는데 암보험은 왜 필요할까요?"

    실제 암이 발병하게 되면 병원비 말고, 다른 비용이 발생할 수 있답니다!

    암진단비는 이런비용을 커버하기 위해 가입하는 것인데요!

    일을 못하게 되어 발생하는 손실.

    병원비외 질병치료과정에서 발생하는 비용들.

    (교통비, 간병비, 치료보조 도구들 등)

    ▷ 원래 지출하던 생활비까지.

    이런 [생활유지비용]은 개인별로 다를 수 있기 때문에

    본인이 원하는 금액만큼 준비하면 됩니다!

    통상 제가 추천드리는 암진단비는

    ※ 40대이상은 3천만원정도 !

    ※ 39세이하는 5천만원정도를 추천드리고 있답니다!

    (젊은 분들은 더 긴 기간 살아야 하기 때문에 그만큼 물가상승률을 반영해야 합니다)

    최소한 약 1년간 "암치료를 편하게 하기위해 평소생활을 유지해줄 금액"으로

    생각해서 이렇게 추천을 드리고 있답니다!

    제 답변을 참고하셔서

    1년정도 최소생활비를 생각해 "암진단비"를 결정해 보시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평균적인 암 치료비용은 4~5천만원 정도가 적당하다고 이야기 되고있으며 치료방법이나 어떤 암이냐에 따라 차이가 있습니다.

    일반암인 경우 말씀드린대로 4~5천 정도가 필요로하는 적당선이며 , 치료방법에따라 추가적인 보장금액 확보가 필요할수있습니다.

    치료방법이라함은 빠르고 정확한 치료를 받을수록 치료비는 올라갈 것이니 참고하여 전문가와 상담해보시길 추천드립니다.

    또, 보험에는 갱신형 , 비갱신형 상품이 있음으로 각 장점과 단점에 대해 설명들으신후 고객님의 상황에 맞게 컨설팅 받아보시길 바랍니다. 예쁜옷도 본인의 사이즈에 맞게입듯 질문자님의 상황에 딱 맞는 보험을 컨설팅 받아보시길 바랍니다.

    추가적으로 더 궁금하신 내용이 있으시다면 프로필 참고해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단금의 경우 한달생활비(저축뺀 모든지출) * 3년치 를 기준으로 잡아드립니다.

    암진단시 국가보조로 인하여 치료비에 대한 부담은 없습니다.(신약사용시 큰지출)

    다만 암진단으로 인하여 실직 또는 휴직을 하므로 암진단금은 생활비용도로 지출을 많이 하게 됩니다.

    지출을 잘 생각해 보시고 진단금을 가입하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박영길 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 성인 남성기준 3천만원은 너무 작습니다.

    2. 처음 부터 한꺼번에 많은 담보를 가입 하는것 보다는

    조금씩 준비해 나가시는게 좋을듯 합니다.

    3. 또한 갱신형과 비갱신형을 적절히 조합해서

    1억정도는 가입하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 암보험의 경우 가족력에 따라서 진단금을 결정하셔야 합니다.

    가족력이 없다면 3~5천정도로 준비하시고 있다면 5천 이상 준비하시는 편을 추천드립니다.

    2) 암보험은 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

    금액대는 부담스럽지 않는 수준으로...남성이면 만기 80세로 준비하시는 편을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험진단금은 몇년전까지만해도 3000만원이 기준인정도이었습니다 최근에는 5000만원을 일반적으로가입하고있는데 정답은없습니다 님께서 나이가어떤지 알수없다보니 납입여력도 중요하기때문에 평균을 판단하기는 애매합니다 지금은3000만원이상 가입하는것을 추천합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변에 암으로 치료를 꽤 오래 받았던 사람이 있었습니다.

    그 친구는 결국... 하늘나라로 가긴 했지만.. 치료비가.. 정말 어마어마 하게 나왔습니다.

    진단금으로 3000만원 받을 정도의 암이라면, 사망 확률이 매우 높은 암입니다.

    암으로 진단금을 받는 것도 중요 하지만,

    치료 하는 과정에 들어 가는 비용이, 더 중요 하지 않을 까 합니다.

    일단 암치료비에서 실비로 보상 받을 수 있는 실비 보험을 가지고 있어야 하고..

    같은 질병으로 일정 이상 치료를 받으면 적게는 3개월 길게는 1년 단위로 같은 질병에 대한 치료비 지급이 멈추기 때문에.

    암 보험으로 3000은.. 솔직히 조금 작은 것 같습니다.

    그 두배 정도는 되야, 오랜 치료를 요하는 암 치료에 대한 보장을 충분히 받을 수 있지 않을 까 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김용운 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인 남성의 경우 일반적으로 5천만원~1억원 사이로 준비해 두시면 됩니다.

    물론 5천만원의 진단비를 준비해 두는 것 보다 1억원의 진단비를 준비해 두면 보장금액은 높아지지만,

    그만큼 보험료 지출도 많아지게 되죠. 장기적으로 유지하여야 하는 보험상품의 특성상

    본인의 적절한 예산 안에서 잘 준비해 두시길 바랍니다.

    5천~1억을 말씀드리는 이유는, 개인차가 있지만 암에 걸려서 치료를 받고 다시 경제활동에 들어가는

    기간이 6개월에서 1년 사이가 통계적으로 가장 많습니다. 그래서 대략적으로 1년치 연봉정도는 준비해 두시는 것을

    추천드리지요.

    다만 암에 대한 가족력이 있으신 분들은 좀더 많이 준비하시는 경우가 많습니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ▶ 3~5천만원 사이로 많이 가입합니다.

    - 예전에는 3천만원이 대부분이였지만, 요즘은 5천까지 준비하시는분들도 많아요.

    3천만원으로 가입해도 괜찮지만 여유 있으시면 5천으로 설정해서 가입하세요.

    나중에 또 추가하려면 보험료 부담만 높아집니다.