핫한거위147
핫한거위14723.09.19

가난의 되물림을 막는 방법이 있을까요?

저희집이 아무래도 옛날부터 간나 했고 그 가난이 되물림되서 저한테 까지 온 것인데 제 다음은 가난을 되물림 해주고 싶지 않은데 이 가난의 되물림을 막을 수 있는 방법이 있을까여?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가난의 되물림을 피하려면 자녀가 뛰어나거나 자산을 획기적으로 늘릴수 있는 조건이 만들어져야 하는데 솔직히 쉽지는 않죠.

    그래서 부모들이 자녀에게 올인을 해서 투자를 하고 자녀들을 압박하면서 공부를 시키는 거구요.

    하지만 지금 세상은 아시겠지만 개천에서 용나기가 어려운 시대라서...

    질문자님께서 재테크를 훌룡하게 해주셔서 자녀가 공부에 올인할수 있는 조건을 만드셔야 합니다.

    월급쟁이 생활은 답 없으니까요..

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    질문자님이 열심히 무언가를 해서 일구어 내는 방법이 있고 그냥 대를 이어가지 않으시는 방법이 있겟죠 ,, 열심히 하시는걸 추천드립니다. 어떤 것을 하던지요 모든것엔 배울것이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.가난은 되물림 막는방법은 본인이 노력하시면 됩니다. 저희집도 가난했지만 지금은 그래도 아파트에서 살정도는 됩니다. 가난이 싫다면 남들이 놀때 일하시면 되구요. 남들 보면서 부러워하지말고 계속 앞만보고 목표를 생우고 가보세요. 그럼 변화가 생길겁니다.