유아교육육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.10

아이가 맛없는 반찬은 자꾸 안 먹으려고 해요

저희 아이가 예전부터 이상하게 맛없는 반찬은 자꾸 안 먹고 맛있는 반찬만 먹으려고 하는데요 몇 번이고 교육을 시켜도 계속 이러는데 이럴 때 좋은 교육 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식습관 개선을 위해서는 요리활동을 함께 해보는 것으로 효과가 있습니다.

    야채나 과일, 각종 재료 이용해서 요리활동을 해보는 것도 도움이 되겠습니다.

    영상이나 그림책을 이용해서 식습관 개선을 위한 교육을 하면 동기부여가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을 하는 경우 음식에 대한 조리법을 달리 시도하시거나

    아이에게 조리시 참여하게 하는 등의 방법을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    맛없는 반찬은 어른도 먹기 싫어합니다. 따라서 맛있게 요리를 해주시는 방법을 찾아주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이들에게 식사 시간에 음식을 스스로 선택하도록 허용해주세요. 자유롭게 음식을 선택하고 섭취할 수 있도록 함으로써 편식을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안먹는반찬을 식단으로구성하고

    간식 군것질을 끊어주시면

    며칠이지난뒤에 공복감으로인해잘먹을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 싫어하는 음식에 대해서 같이 요리를 만들어보시는것도 좋습니다

    아직 어린나이라면

    아이와 함께 음식들로 놀이를 하면서 친숙하게 하시는것도 좋겠습니다.