피부과의료상담
점잖은돼지81
점잖은돼지8123.09.11

두피 누루면 통증 나센정이면될까요

나이
성별
남성

두피를 누루면아픈데. 보이는 증상이 없는데

낙센정(나프록세)진통제면 될까요

어떡해요

어느과병원을 가면될까요

외가일까요

  • 1. 통증 조절을 위해서 낙센정을 복용하는 것은 괜찮은 생각입니다. 치료 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    2. 두피와 관련하여서는 피부과에서 진료를 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두피에 통증이 있어 걱정스러우시군요. 낙센정을 복용해보실수 있겠고, 통증이 좋아지지 않는 경우에는 신경과를 방문해 진찰받아보시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 소염진통제인 나프록센을 복용하여 주시고 그럼에도 증상지속시는 가까운 신경외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.