기타 고민상담고민상담
예리한집게벌레61
예리한집게벌레6122.11.13

현재 여자친구의 남사친이 너무 신경쓰이는데 어떻게 해야할까요?

지금 사귄지 한 50일 정도 된거 같고 서로 나이는 여자17 남자18 입니다. 여친이 사귀고 초반엔 남사친이랑 새벽에 만나서 술먹고 그래서 제가 그러는건 좀 아닌거 같다 뭐라 하니까 알았다고 하고 저랑 전화를 하다가 갑자기 남사친이랑 전화 하러 간다고 말을 하고 그러는데 저보다 남사친이 먼저 인것처럼 느껴지네요ㅠㅠ 어떻게 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 똑똑한대머리입니다.

    남사친이 그렇게 좋으면 남사친이랑 사귀라고 딱 잘라말하세요 남친을 호구로 보는것두 아니구...

  • 안녕하세요. 냉철한하운드174입니다.여친한테 남사친이 너무 신경쓰인다고 직접적으로 진지하게 말해봐야 하는 게 맞는 것 같아요 연애는 서로 맞춰가는 거 잖아요 그 부분에서 내가 서운하다고 느끼는 일이 있다면 상대에게 말하는 게 예의라고 생각해요 말하지 않으면 상대도 그쪽 마음을 잘 모를거에요 만약 진지하게 다시 말해봤는데 여친분이 자꾸 남사친을 만난다면 헤어지세요 그게 맞는 겁니다

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    나보다 친구가 우선인 연애를 하시는것 같네요

    저로써는 그런 연애를 비추드리고싶네요

    여자친구분 마음으로만 보면 뭔가 놀고싶어하시는것 같습니다

    사람들 만나고 놀고 그런거 좋아하시는 분이라면 더더욱이요

    남사친이 있는건 그리 문제되지 않습니다 그것조차 싫다고하면 구속이에요

    그러나 질문자님이 싫어하시는데는 다 이유가 있는거겠죠?

    판단과 선택 그리고 책임도 질문자님의 몫입니다