한가한듀공86
한가한듀공8622.08.06

아파트내부에 핸드폰 송수신이 잘안되는 곳이 일부 있는데 이럴때는 어떻해 하면되나요? 송수신기를 별도설치해야되나요?불편하네요

집내부에 핸드폰송수신이 잘안되는부분이 일부있는데 왜이런지모르겠어요. 꼭 그부분만그러네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    해당 부분은 아파트 관리사무소와 통신사에 문의하시면 될 거 같습니다

    문의하시면 해당 통신사에서 중계기 설치 가능 여부를 확인 후 조치를 취할 것으로 보입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    통신사에서 해결 할 문제네요.

    저도 예전 군부대에서 근무 할때 전화가 안되어서 통신사에서 연락 했더니 중계기 설치 해 주더라구요.

    한번 연락 해 보세요. 그럼 조치 할꺼에요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 본인의 통신사에 연락을 해 보셔요 그러면 통신사에서 필요한 조치를 해줄겁니다 많은 사람들이 같은 문제로 불편을 겪고 있답니다 그냥 잘 연결되는곳으로 가려하지말고 근본적인 문제를 해결해 달라고 요청해 보세요