남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.01

냉장고에 붙어있는 스티커를 깔끔하게 제거하고 싶은데 좋은 방법없나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

아이들이 엄청나게 붙여놓은 스티커를 이번기회에 제거를 할려고 하는데

잘 떨어지지도 않고 끊적한게 엄청 달라 붙습니다.

혹시 좋은 노하우 없나요?

  • 안녕하세요. 즐거운잠자리114입니다. 다이소에 판매하고 있는 스티커 제거제를 사용해보시면 그러한 스티커 자국들을 깔끔하게 처리 하실 수 있을거라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    요즘에는 스티커제거제를 팔고 있어서 쉽게 제거 할수있습니다 스티커제거제가 없다면 물파스를 바른신후 제거 하셔도 됩니다 그리고 연도지난 선크림으로사용하셔서 제거 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. ㅇㅇ소에가면 스티카제거 스프레이가 나와 있다고 합니다. 그걸사다가 뿌려서 제거하면 잘 제거가 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스티커 가장자리를 핀셋이나 면도칼로 살살 긁어내어 접착제를 부드럽게 만들어 내고, 스크래퍼나 신용카드로 스티커를 떼어냅니다.

    그럼에도 불구하고, 스티커가 남아있는 경우에는 에탄올이나 휘발유를 적신 면봉으로 닦아내면 좋습니다.

    스티커가 오래된 경우, 접착제가 잘 떼어지지 않을 수 있습니다. 이때는 헤어드라이어를 사용하여 접착제를 가열하면 쉽게 떼어낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    다*소의 끈끈이 제거제 값도 싸고 효과도 좋아요

    핸드폰 케이스에 있는 스티커 끈끈이 제거도

    잘 되더라구요^^