청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.02

냉장고에 붙은 강력스티커 깔끔 제거하는 방법 궁금합니다.

아이들이 냉장고 옆면에 강력스티커를 수십장을 붙여놓아서 떼어야 하는데요.

이게 쉽게 떼어내지질 않네요.

생활용품점에서 판매하는 스티커 제거기 있길래 사용해봤더니 별 효과가 없어서요.

손소독제나 에프킬라 같은것 식용유도 있다고 하는데

혹시 이런것으로 떼어내면 냉장고의 광택이나 코팅에 변색이나 이상이 올 수도 있다고 하는데

깔끔하게 잘 떼어내주는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 다부진두더지114입니다.

    강력스티커 많이 불편하시죠

    제일 좋은방법은 철물용윤활유 뿌리고서

    적신다음 긁어내면되요

    두번째는 주방세제 뿌리고 적신다음 긁어내시면되요