숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.15

스쿼트는 몇 개를 해야 효과가 있죠?

제가 오늘부터 집에서 스쿼트를 하려고 하는데요 그런데 한 번에 많이 하면 힘들어서 몇 세트로 나눠서 하려고 하는데 한 세트당 몇 개씩 몇 세트를 해야 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 편안한잉어240입니다.

    만약 다리가 좀 많이 약하신편이시라면 15개씩 5세트를

    하시는것을 추천드리고 중간정도의 다리힘을

    가지고계시면 30개씩 3~5세트를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    스쿼트는 몇 개를 해야 효과가 있을까 하면은 저는 100개 정도 해야 효과가 있었습니다 허벅지 빵빵 하죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    본인이 한번에 힘들어하는 수에서 20프로를 빼시고

    그 수로 5세트 하시는게 무리안되고 좋습니다