이비인후과의료상담
의로운메추리221
의로운메추리22123.05.26

몸이 자꾸 간지러워요. 왜이럴까요?

나이
성별
여성

뭐를 잘못 먹은것도 아니고 세제를 잘못 쓴것도 아닌데 자꾸 간지러워요. 얼마전 방광염때문에 약을 먹었거든요. 근데 한달전부터 자꾸 몸이 간지러워요.

피부과,내과에서 약을 받아먹어도 잠시 괜찮을뿐 시간 지나면 계속 간지럽습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    피부가 한달전에 건조해지기 시작했거나, 알러지를 유발하는 항원에 지속적으로 노출되고 있을 가능성이 있습니다.

    한달정도 지속되었다면 알러지 항원검사를 할 필요가 있어보이며 피부과 재내원하셔서 MAST, CAP test 등의 항원 검사를 고려해 보시기 바랍니다. 답변이 도움 되었으면 합니다.