탈퇴한 사용자

중국산 저렴이 안드로이드 워치에 백도어앱같은 거 깔려있진 않을까요?

오늘 저렴해서 몇 개 구입했는데,

스마트워치로도 해킹이 가능할까요?

스마트워치에 자체적인 모바일 통신이 가능한 버전이면 모르는데

블루투스 버전이면 안심하고 사용해도 되지 않을까 싶어서 여쭙습니다.

물론 전화, 문자 등 몇몇 권한을 허용하긴 하지만,

스마트워치가 스마트폰을 조종해서 해킹을 하기는 어려울 것 같아서요.

  • 충실한살모사196
    충실한살모사19623.08.14

    안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    싼 가격의 안드로이드 워치나 기타 전자제품은 때로는 미신뢰성이나 보안 이슈를 가질 수 있습니다. 중국에서 생산되는 저렴한 안드로이드 워치가 백도어 앱이나 보안 위협을 가지고 있는 경우도 있을 수 있지만, 이는 전체적으로 판단하기에 따라 다를 수 있습니다.

    안드로이드 워치나 스마트 기기에서 보안 문제가 발생할 수 있는 이유는 다음과 같습니다:

    불신뢰한 제조사: 몇몇 중국 제조사는 보안 및 개인 정보 보호에 대한 신경을 쓰지 않을 수 있습니다. 이로 인해 앱이나 펌웨어에 백도어나 취약점이 있을 수 있습니다.

    사전 설치 앱: 저렴한 안드로이드 기기에서는 제조사가 사전에 앱을 설치할 수 있습니다. 이러한 앱들이 개인 정보를 수집하거나 보안에 취약한 상태를 만들 수 있습니다.

    앱 다운로드 경로: 사용자들이 알려지지 않은 앱 스토어나 사이트에서 앱을 다운로드하는 경우 보안 위험이 증가할 수 있습니다.

    따라서 안전하고 신뢰할 수 있는 워치나 기기를 선택하려면 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다:

    신뢰할 수 있는 제조사의 제품을 선택하세요.

    제품 리뷰와 평가를 확인하여 다른 사용자의 경험을 알아보세요.

    정품 제품을 공식 판매처나 신뢰할 수 있는 판매처에서 구매하세요.

    보안 소식을 주기적으로 확인하여 보안 업데이트나 위험한 앱에 대한 정보를 확인하세요.

    안전과 보안을 우선으로 생각한다면, 일반적으로 신뢰할 수 있는 브랜드나 제조사의 제품을 선택하고, 공식 판매처에서 구매하는 것이 좋습니다.