치과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.14

사랑니 빼고 한 달 정도 지났는데, 갑자기 통증이 심해요ㅠ 왜이러죠?

사랑니 빼고 한 달 정도 지났는데 요즘 갑자기 사랑니 뺀 곳에 턱하고 광대뼈 안쪽이 아퍼요.

왼쪽 사랑니 아래위로 뽑았는데 아랫쪽은 턱안쪽이, 위에는 광대뼈 안쪽이 너무 아프네요... 갑자기 왜이런거죠? 병원 가야한다면 치과,이비인후과,통증의학과 중에 어딜가야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 빼고 한 달 정도 지났는데 사랑니 뺀곳과 턱하고 광대뼈 안쪽이 통증이 있는 경우 일단 치과에 다시 방문하여 치아 상태 및 잇몸염증여부를 확인하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 해당 부위에 대한 정확한 평가가 필요해 보입니다. 사랑니 발치 이후 2~3일에 나타난 통증이라면 드라이소켓을 의심하나 한 달 정도 지난 시점에 생겼다면 다른 원인이 있을 수 있습니다. 즉 사랑니가 아닌 앞쪽 어금니에 의해 나타난 증상일 수 있으므로 치과 방문을 하여 어금니 등도 검사 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 보다는 다른치아때문에 통증이 잇을수 잇습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인을 알수없으나 상악동염이 생겼을 수도 있습니다.

    치과를 한번 가보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치한후에 발치된 부위에 이물질들이 들어가서 나오지 못하고 있었다면 내부에서 염증이 생기면서 통증이 생길수 있습니다.

    또한 사랑니 옆의 치아에 과도한 힘이 가해지면서 일시적으로 통증이 생기는경우도 있습니다.

    잇몸에 염증이 있담녀 치과에서 치료를 해야 하고 치아게 가해지는 힘이 문제라면 치아에 가해지는 힘을 줄여줘야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽, 광대뼈의 통증은 치과의 구강악안면외과 진료를 봅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.