기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.24

국지성 폭우도 지구온난화 관계있나요?

안녕하세요.

어제 정말 비가 많이 왔는데요.

국지성 폭우와 지구온난화의 관계가 있는건지 있다면 앞으로 더 심해질 가능성이 큰건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    국지성 호우도 대표적인 지구 온난화로 인한 환경변화에서 오는 것 가운데 하나입니다

    요즘 우리나라 날씨가 아열대 기후처럼 더웠던 것도 마찬가지이고요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지구온난화로 인해서 요즘 국지성폭우로 나타난다고 하더군요 피해도 심하고 산사태의 원인이 된다고 합니다