유생판다
유생판다24.02.01

와인을 보다 맛있게 먹는 방법을 알고싶어요

좋은 와인을 몇개 사와서 보관중인데요 중요한날이 곧 디기와서그날 함께한 사람들과 마시고싶은데 맛있게먹을수있는 방법에 뭐가 있을까요

  • 와인을 맛있게 즐기기 위해서 몇 가지 팁과 주의사항이 있습니다.

    1. 와인은 적절한 온도에서 보관되어야 합니다. 빨간 와인은 15-20℃, 흰 와인 및 로제는 7-13℃가 적절한 온도입니다.

    2. 와인과 음식의 매칭은 맛의 조화를 이끌어냅니다. 레드 와인은 레드 미트와 잘 어울리고, 화이트 와인은 살코기나 해산물과 잘 어울립니다.

    3. 흰 와인 → 로제 → 레드 와인 순서로 즐기는 것이 일반적입니다. 특히 맛이 강한 레드 와인을 먼저 마시면 다음 와인의 맛이 둔해질 수 있습니다.