향기로운라마카크66
향기로운라마카크6623.02.17

와인 맛있게 마실수 있는꿀팁 있을까요?

와인 맛있게 마시는법 궁금해요

와인따서 바로 마시는것보다 조금 냅뒀다 마시니까 훨씬 맛있던데

좀더 맛있게 마시는 팁이 있을까요

잔 오픈시간 와인에어레이터 사용등 꿀팁 공유 부탁해요

  • 안녕하세요. 대담한뜸부기264입니다.

    질문을 보자마자 몇년전 마트에서 와인을 고르며 어떻게 마실까 하고 고민하던 제모습이 떠오르네요 ㅎㅎ.

    처음시작하시려면 우선 2만원대 와인을 아무고나 구입하셔서 그대로 와인잔에 조금 따라 한모금만 마셔보세요.

    그리고, 두번째 잔도 한 두모금 정도 잔을 채우고 잔을 돌려 1~2분정도 휘휘 돌려 줍니다. 그리고 또 1~2분 두고 나서 마셔보세요. 맛 차이나 난다면 성공입니다 ㅎㅎ 이후 에어레이터나 디켄터 등을 구입 할 생각이 나실거에여 ㅎㅎ

    이렇게 시작하시면 됩니당 ㅎㅎ