약 복용약·영양제
점잖은도마뱀31
점잖은도마뱀3121.05.20

생리시작날짜를 늦추려면 어찌해야하나요?

담달에 일이 있어서 생리를 늦춰야할거 같은데요. 피임약을 언제부터 먹어야하고 방법 좀 알려주세요. 전에 터키에 여행을 갔는데 그때도 피임약을 시간에 맞춰 잘먹었는데도 생리가 시작이 되었었거든요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리예정일 적어도 일주일전부터 피임약을 하루 한알씩 일정한 시간에 복용하세요. 매일 먹다가 약을 끊으면 하루이틀내로 생리 하실거에요. 사람마다 반응이 다를 수는 있지만 대부분은 성공합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리를 하기 일주일이나 10일 전에 생리를 미루고 싶은 날짜만큼 복용하시면 됩니다.

    피임약의 원리가 자궁벽을 두껍게 유지시키는 시간을 늘리는 것이라

    말씀드린대로 복용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리를 미루기 위해 호르몬제 복용시 생리 예정일로 부터 7-10일전부터 복용을 시작하여 미루고 싶은 날짜까지 복용후 중단하면 1-3일이내에 생리가 시작됩니다.

    하지만 주기가 불규칙한 분의 경우 촉박하게 복용을 시작하면 약 복용중간에 생리가 시작하는 경우가 있으며 이경우 호르몬 함량이 높은 제품을 복용하거나 여유롭게 예정일로 부터 10-14일전에 복용을 시작하시길 권장드리며 하루 1정씩 매일 일정한 시간을 지켜 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정용우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리 지연 효과를 보기 위해서는 최소 생리 예정일보다 7일 전에는 복용을 시작해야 합니다.

    여행 기간 동안 휴약기 없이 피임약을 계속 이어서 복용하셔야되고

    휴가를 다녀온 후 피임약 복용을 중단하면 늦추었던 생리가 시작됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리를 미루려고 하시는 군요.

    피임약을 통해서 생리를 미루는 경우,

    생리예정일 7~10일 전 부터 하루에 한 알씩 드시는 방법이 있습니다.

    미루고 싶은 날까지 복용을 이어서 하시고

    복용을 중지하고 2~3일 이내에 생리가 시작됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 윤유정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리미루기 위해 피임약을 복용중이라면 가장 먼저 생리예정일을 알아봐야 하는데요.

    우선, 생리예정일 7일전부터 복용을 시작하는 것이 가장 좋고요. 공복여부와 관계없이 매일 일정한 시간에

    한알씩 복용할 것을 권합니다.

    또 기억하셔야 하는 점은 미루고 싶은 날짜에도 꼭 이어서 약을 복용하시는 것입니다. 그전에 휴약하시게 되시면 그때 바로 생리가 시작하게되요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 생리 예정일 7-10일 전부터 드시면 됩니다.

    -피임 목적이라면 생리 시작일 부터 드시면 되고, 시작날짜 늦추시려면 예정일 7-10일 전부터 하루에 한알씩 계속 드셔야 합니다.

    -드시다가 복용 중단하시면 생리가 다시 시작됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리를 늦추려면

    피임약을 하루한번 일정한시간에 복용합니다.

    보통의 생리주기인 28일 정도인경우는

    생리예정일 7일전부터 복용하고요.

    생리가 불규칙한 경우는 최소10일전,아니면

    그전 생리 첫날부터 계속 드시기도 합니다.

    피임약은 휴약기없이 3통정도 가능하구요.

    저번 실패한경우는

    주기가 안 맞아서 그런것같네요.

    보통은 일정시간에 못 챙겨먹어서 실패하거든요.