시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.05.24

큐브를 자주하면 교육효과가 있는지 궁금합니다.

아이가 요즘 큐브 맞추기에 푹 빠져 손에서 놓지 않는데 혼자 맞추는 것은 아니고 유튜브를 보고 따라 하고 있는데 이제 안보고도 맞추긴 하더라구요. 큐브의 교육 효과가 있는지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    퍼즐 맞추기가 아무래도 머리를 써야 되니까 도움은 되긴 하겠지만,

    같은 놀이가 반복되면 요령이 생기기 마련이어서 그 이상의 발전이 있을까 싶어요