신중투자
신중투자23.08.15

시금치 된장국을 맛있게 만드는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 시금치 된장국을 먹고 싶어서 시금치 된장국을 시도하려고 합니다. 시금치 된장국을 시원하게 끓이는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 된장비율이 중요합니다 육수와 된장비율을 적당한 비율(3:1)로 하시고 육수는 다시마나 멸치 무우를 넣고 내시고 간은 집간장으로 하시는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 비상한갈매기246입니다.

    육수를내실때 다시마와 디포리로 육슈를 내시면 좀더 시원한 시금치된장국을 드실수 있습니다